您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

服体处、知产处和研究中心党支部参观中关村红创空间

发布时间:2018-08-15 17:27:36   来源:服体处

    8月10日下午,服体处支部、知产处支部和研究中心支部党员群众联合开展主题活动,共同参观园区工委倾力打造的中关村红创空间,回味中关村海淀园40年党建工作创新发展的光辉历程,感受海淀园非公企业党建的创新步伐。


    中关村红创空间总面积近2000平方米,是一个党建与科技有机融合,集参观学习、教育培训、典型展示、访谈演播、对外宣传、会议服务等六大功能为一体的党群活动服务阵地,也是海淀区委党校海淀园分校的教学基地,面向园区企业、企业党组织和党员开放。空间以图、文、影、物等多种方式,全面展现海淀园工委近三十年的发展风貌以及园区企业党建工作取得的显著成果。


    全体党员首先在一层观看了党史沙画,重温了我党97年的光辉历史。之后,大家参观了园区的三十年党建展览,在讲解员的带领下,感受园区工委非公企业党建走过的“扛着党旗找党员”“吸引党员找党旗”“建好平台聚党员”三个发展阶段。在企业党建展示区,大家被机器人小海、小米平衡车、扫地机器人、3D打印机等高科技产品所吸引,纷纷驻足观看、切身体验。
 

    通过参观和体验,大家纷纷表示,园区工委成立30年,从扛着党旗找党员做起,始终坚持政治引领、服务先导、脚踏实地、开拓创新,探索出了一条党建融入发展、党员融入员工、制度融入管理、活动融入文化的融入式党建路子,实现了“围绕企业抓党建,抓好党建促发展,企业发展强党建”的良性循环,为促进园区非公企业快速健康成长,推进全国科技创新中心核心区建设做出了突出贡献。
 






电脑下载
下载:15999