您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

服体处调研学堂在线

发布时间:2018-08-13 17:45:21   来源:服体处

    8月9日下午,服体处副处长王伟一行调研走访了学堂在线公司,全面了解企业的经营发展情况,并就企业存在的问题和需求进行了深入交流。清华控股战略管控中心及创新促进中心相关领导一同调研。


    学堂在线总裁李超首先带领大家参观了学堂在线展厅、VR实操体验厅及演播厅。之后,李总详细介绍了学堂在线的经营模式、运营情况及核心团队情况,并对目前存在的问题进行了政策咨询。王伟副处长认真解答了企业提出的问题,并对海淀区的人才政策进行详细介绍,同时鼓励企业把握区域和品牌优势,积极探索利用平台资源开展校企合作的发展模式,以寻求更大商业发展。


    学堂在线于2013年10月由清华大学发起成立,是国内首家大型中文慕课(MOOC)平台。公司定位于依托清华、北大等优质高教资源,基于人工智能、大数据技术向社会提供优质公平的终身教育机会。


    截止2018年6月,学堂在线已经为全球来自209个国家的1200多万学习者提供了来自清华、北大、斯坦福、MIT、微软、华为等国内外优秀高校和企业的1500多门课程,总选课次数已超过2700万次,成为全球第三大慕课平台。在积极建设和引进课程的同时,学堂在线也全力推动在线开放课程的落地应用,推出“雨课堂”、“学堂云”等连接实体课堂和优质教育云资源的智慧教学平台,积极推动优质教育走出高校,服务社会。






电脑下载
下载:16474