您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

服体处党支部组织参观“率先行动 砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”

发布时间:2018-07-25 16:40:40  

    7月19日,服体处党支部组织全体党员和积极分子参观了“率先行动、砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。


    率先行动、栉风沐雨;砥砺奋进,不忘初心。展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,通过大量自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动展示了中国科学院众多科研院所和广大科学家“上天入地下海、宏观微观贯通、顶天立地结合”的创新实践与创新成就,也从一个方面体现了我国建设创新型国家的标志性成果,反映了我国科技创新事业由大转强、由跟踪迈向引领的巨大历史性进步。


    在讲解员的带领下,全体人员驻足认真观看、倾听讲解、现场体验,深入细致地了解了“天眼”FAST、量子通信卫星等90多项重大创新成果,为我国科技事业的蓬勃发展成果深深震撼。之后,创客总部合伙人陈荣根与大家分享了创新成果转化的现状、经验和教训等相关内容。


    科技兴则民族兴,科技强则民族强。大家纷纷表示,通过此次参观和交流,增强了自己的自豪感和使命感,同时,对目前科技成果的转化情况有了更直观的认识。此次活动使大家进一步坚定了立足本职、勇于担当,积极引导科技成果转化,推进科技创新中心核心区建设的信念和决心。
 






电脑下载
下载:15999