您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

服体处调研中关村军民融合创新创业基地

发布时间:2018-05-31 14:51:49   来源:服体处

    5月25日,海淀园管委会办公室副主任申宏艳、服体处副处长刘钊一行走访了中关村军民融合创新创业基地,与基地相关负责人就平台运营、孵化成效及企业需求进行了深入沟通交流。
 

    中关村军民融合创新创业基地于2017年7月正式启动运营,旨在整合军民科研力量和资源,充分发挥高等学校、科研院所的优势和潜力,推进军民技术双向转移和转化应用。目前基地线下园区已入驻包括战友集团、金宇盛通、威视锐等优质在孵项目及团队70余个;线上平台则以打破军民融合的市场、政策、信息壁垒为目标,以科技成果转化为核心,通过评估遴选、智能推荐、资源对接、技术保护等环节,加速转化效率。


    申宏艳副主任在座谈中表示,中关村军民融合创新创业基地将军民融合与创新创业相结合的探索,为北京市乃至全国的军民融合深度发展提供了很好的借鉴。刘钊副处长也对基地取得的成绩给予了肯定。他表示,在海淀双创示范基地建设过程中,需要更多像中关村军民融合创新创业基地这样有特色、有资源的创业孵化平台,希望基地未来在优势行业和专业领域持续深耕,并将先进经验多与同行分享,海淀园将一如既往地做好服务和支撑工作,不断促进海淀双创发展上水平、上台阶。
 






电脑下载
下载:16472