您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

李长萍副区长出席“风向标——中国创新创业先锋论坛”

发布时间:2018-04-10 16:53:44   来源:服体处

    4月4日,由中国科协主办、科技传播中心承办的“风向标——中国创新创业先锋论坛”在中国科技会堂举行。中国科协党组成员、书记处书记束为,海淀区副区长、海淀园工委书记、管委会主任李长萍、海淀园服务体系建设处副处长刘钊等领导以及20名国内知名独角兽企业和顶级投资机构的创始人参加论坛。海淀区独角兽企业VIPKID 创始人米雯娟、Face++总裁付英波等出席了此次论坛。


    束为书记介绍了中国科协开展创新创业服务、全球科技人才聚集、国际工程能力互认等工作的情况。与会企业则结合自身情况,围绕顶级人才竞争、学术研究支撑、知识产权运用保护、全球产业布局、一带一路参与、党组织和科协组织建设为私营企业赋能等多方面的议题进行了深入探讨。
海淀区副区长李长萍表示,中国科协是国家科技创新的重要智库,是科技型企业发展需要依靠的重要组织,企业创新和区域发展都需要科协帮助建言献策。
洪泰资本创始人盛希泰等嘉宾建议将先锋论坛制度化、常态化,形成定期跨界沟通的机制。与会独角兽企业和各投资机构负责人也表示,跨界沟通机制的建立,有助于头脑风暴,对企业发展中的需求和共性问题深入探讨,形成呼声和合力,真正帮助企业解决难题。
束为指出,举办先锋论坛,就是要搭建一个跨界、跨领域、跨行业的平台,使得大家在互相思维碰撞中分享成功的经验和困难,得到启迪和帮助。
 






电脑下载
下载:16472