您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

服体处党支部集体参观圆明园廉政文化基地

发布时间:2017-11-16 17:53:50  

    为深入学习领会党的十九大精神,贯彻落实“全面从严治党”这一新时代党的建设总要求,11月10日下午,服体处党支部组织全体党团员赴圆明园廉政文化基地参观“清代廉政文化展”。


    圆明园廉政文化基地位于圆明园遗址公园含经堂遗址西南一侧,以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,设有澄心堂、师善堂、慎德堂、益思堂四个展厅,通过对圆明园所记载的治国理政、崇德尚廉、惩贪治吏等历史资源的展示,突出了“三山五园”历史文化资源中优秀廉政文化元素。


    服体处党支部在讲解员的介绍下,详细了解了清代廉政思想文化、三山五园的廉政文化内涵、皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比、清代贪腐事件和贪腐官员以及历史反思等内容,深刻体会到了奢靡腐败对国家发展的沉重影响。全体人员纷纷表示,这次参观使自身接受了一场生动的爱国主义教育和廉政文化教育,获得了思想警醒和历史启示,也更加坚定了懂规矩、守纪律的意识,践行廉洁奉公,为全国科技创新中心核心区建设而努力奋斗。
 






电脑下载
下载:9689