您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

中关村创新创业季2017闭幕式顺利举行

发布时间:2017-09-27 10:14:34   来源:服体处

    9月25日下午,在顺利完成各项议程后,中关村创新创业季2017闭幕式成功举行。北京市科委副巡视员刘晖,中关村管委会副主任王汝芳,海淀区委书记于军,海淀区委副书记、代理区长戴彬彬,海淀区副区长李长萍,海淀园工委常务副书记吴宝华,以及相关政府机构、大企业、创业企业、创业服务机构、创业者代表等300余人共同出席本次活动。


    中关村创新创业季2017由科学技术部火炬高技术产业开发中心、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会、海淀区人民政府共同主办,中关村科技园区海淀园管理委员会、北京海淀置业集团有限公司、中关村创业大街联合承办,于9月15日正式开幕。


    本届创新创业季以“创·新生态”为主题,共举办全球创新峰会2017、极客挑战赛之Demo the World、感知未来·AI+体验展、京津冀协同创新论坛、中关村创业大街-英特尔创新加速器AI+创新加速营等40场活动,涵盖峰会研讨、论坛沙龙、路演竞赛等多种形式,累计吸引来自美国、德国、意大利、韩国、丹麦等32个国家的770家机构参与,542个项目进行路演或展示,超过60000人次参与此次盛会,达成了20项揭牌与签约,发布了3个基金即北京市科技创新基金、海创未来国际创新创业大赛创业实战基金、海创未来国际创新创业大赛创业孵化基金,1个建设方案即《北京大学双创示范基地建设方案》,4项研究成果与榜单即中关村指数2017、《大企业开放创新报告(北京)》、2017创新先锋榜单、企业级服务TOP50榜单。


    中关村创新创业季2017全方位展示了以海淀为核心的当前创新创业领域的新技术、新业态、新模式、新产业,推进全球创新创业资源汇聚、碰撞、融合、共振,引领国际创新创业趋势,掀起双创发展热潮,推动新动能发展壮大。


    在闭幕式上,进行了本届创业季第三届极客挑战赛之Demo the World颁奖环节。本届极客挑战赛立足大企业创新需求,旨在为大企业与全球创新创业项目搭建沟通合作桥梁,从全球八大赛区与三个大企业专场遴选出11个项目参加了终极路演比拼,最终,Brainomix夺得第一,易快报和DXTR分列二三位。Brainomix来自牛津大学,产品为一款成像软件,利用人工智能技术对中风患者CT扫描图像进行分析,优化临床决策,提高诊治效果。易快报成长于海淀,提供移动互联网报销解决方案,服务全国客户超过10万家,在细分领域中保持市场占有率第一。DXTR是一款来自丹麦的智能积木,让孩子通过游戏来开发潜能。


    为了进一步促进大众创业、万众创新迈向纵深,追寻引领创新、驱动增长的创业企业,关注创新科技对中国经济的潜在影响,探讨创新力量发展的动力源泉,中关村创新创业季2017发布“创新先锋2017”榜单,商汤科技、三角兽科技、YeeCall、驭势科技等20家具有全球影响力的原创技术公司上榜,
海淀区委书记于军致闭幕词。于军书记表示,中关村创新创业季已经3岁了,从2015年的“创·见未来”,到2016年的“创·新能力”,到今年的“创·新生态”,活动主题、内容形式、参与范围、创业项目质量均实现升级,成为全球创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采、深化合作的重要平台之一,对于建设世界的中关村,建设具有全球影响力的中关村科学城,支撑全国科技创新中心建设,发挥了巨大的促进作用。


    下一阶段海淀区将以中关村创新创业季为契机,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,始终坚持原始创新策源地和自主创新主阵地的两大定位,进一步筑牢创新基础,强化原始创新,突破关键领域,持续发挥对新技术、新经济、新业态的引领作用,促使新产业蓬勃发展,助力新动能持续壮大,支持新人才不断涌现,率先建成具有全球影响力的中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区的建设。



 






电脑下载
下载:9172