您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

北京科技交流学术月活动——青年创新前沿论坛在海淀创业园成功举办

发布时间:2017-09-21 14:32:45  

    9月15日,北京科技交流学术月活动——“青年创新前沿论坛”在中关村创业大厦成功举办。北京市科协党组成员、副主席田文,中国科学院院士江雷,诺贝尔化学奖得主、美国国家科学院院士罗伯特·科尔,北京市科技社团服务中心主任张鸿博,中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良等领导和专家出席论坛;9名来自生物医疗、新型材料、航天技术、新能源、智能及机械领域的青年科学家针对科学技术前沿和学科发展最新趋向,分享了他们对各自领域的探索与思考。30多家媒体、60多家学术期刊出版社、众多科技企业和科技爱好者参与了论坛互动。


    赵主任在论坛致辞中指出,此次由海淀创业园与北京科学期刊共同举办的青年创新前沿论坛,旨在强强联合助推双创,搭建学术交流合作平台,为进一步探索有效合作机制与科技资源开放共享模式提供知识服务,充分发挥青年科技人才在首都科技自主创新中的重要作用。


    江雷院士对此次论坛活动充分发挥科技期刊在支撑知识和科技自主创新中的重要作用表示了赞许,对搭建青年科研人员、科技期刊和高新科技企业合作交流平台,给予了充分的肯定。


    罗伯特·科尔院士分享了他在碳纳米材料及波谱方面的研究的一些最新进展,并与研究领域相近的江雷院士、清华大学化学系的博士生导师张莹莹就碳纳米材料的研究和应用进行了交流。


    论坛由北京科学技术期刊学会理事长刘泽林及中国科普研究所钟琦研究员主持。与会人员对青年创新前沿论坛在追踪学术前沿、服务科技成果产业化、充分发挥青年人才在首都科技自主创新中的重要作用、创新科研成果传播的渠道的功能和作用给予了高度评价。
 






电脑下载
下载:9173