您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >新闻动态

2017创响中国北京站投资行率先起航

发布时间:2017-06-08 14:52:22  

    6月6日,2017创响中国北京站活动正式启动。当天下午,投资行作为2017“创响中国”北京站五类对接活动之一,在北京中关村国家自主创新示范区展示中心率先出发。北京市海淀区政协副主席丁志明出席活动并致辞。

 


北京市海淀区政协副主席  丁志明


    2017“创响中国”北京站投资行活动邀请到了三一重工、普华永道与北京新能源汽车股份有限公司三家国内外知名大型企业,及科技创投机构、创新创业者共聚一堂,进行主题分享。


    活动上还开展了路演活动,在智能汽车、智能交通出行、物联网云智能服务、新能源汽车等领域的5个优秀创新项目依次进行了路演,并与创投企业进行现场对接,扩大创新创业人才项目的融资渠道。


    知名大企业的参与,使本次路演活动不同于普通的路演,它更是大企业与创业团队的一次面对面交流,为后续的合作带来新机遇。三一重工,近年来开始大力发展创新创业事业。三一重工曾投资20亿元用于众创空间、科技企业孵化器、研发中心、智能制造产业加速器等项目建设。同时,成立了3.5亿创投基金,用于扶持创新创业项目的发展。普华永道,作为大型跨国商务公司,现在也加入到创新创业的行业中来。近几年,普华永道积极关注中关村,尤其是海淀区的创新创业发展形式。北京新能源汽车股份有限公司,作为北汽集团在新能源汽车领域重要战略,在扶持创新创业项目,尤其是智能汽车项目上不遗余力。北京新能源汽车股份有限公司持续关注智能汽车行业的发展,希望通过对此行业内优秀的项目的投资,来促进自身产品技术进步,同时建立起完善的开放创新体系。


    2017创响中国北京站投资行参与路演的5个团队,均与智能汽车和人工智能行业相关。智行者科技,专注于自动驾驶智能汽车开发领域,拥有多项具有自主知识产权的核心技术,在智能汽车控制决策技术方面处于领先地位。华捷艾米,专注于AR体感人机交互和人工智能领域研发与制造,其在AR体感技术领域、语音识别、眼球跟踪等领域具有完整的自主知识产权。XUI智能车机采用两屏一云的解决方案为车机厂商、终端用户提供更安全,体验更好的车机系统。轻停致力于成为全球领先的企业级物联网平台服务企业,基于云+边缘计算架构,通过嵌入物联网云集成和应用开发服务,实现IT、OT等本地系统及智能硬件等异构系统聚合,帮助企业唤醒沉睡数据,快速构建物联网应用。苏打科技,汽车共享服务的技术供应商和智能移动出行SaaS平台运营商,主要为跨国豪华汽车集团、一线汽车租赁公司、国有大型汽车集团及分时租赁运营商提供领先的数字化与移动出行服务解决方案。


    在6月6日上午刚刚结束的2017创响中国北京站启动仪式暨全球创新峰会上,中关村创业大街产业双创基金圆满发布。中关村创业大街产业双创基金是中关村创业大街旗下的专业风险投资基金,成立于2017年4月,核心业务定位于TMT、泛人工智能行业初创期和成长期项目投资。中关村创业大街产业双创基金坚持政府引导、市场化运作,依托于中关村创业大街、北京大学校友会等股东的优质资源,为创业者提供资金和多维度、高附加值的投后服务。中关村创业大街产业双创基金致力于成为有潜力的高新技术企业的发现者,成为行业龙头企业产业链整合的推动者。借助资本的力量,助力中国梦想。
 






电脑下载
下载:9173