中关村核心区创新创业服务平台
您当前所在位置:首页 > 通知公告

2018年课题委托研究公告

发布时间:2018-01-19 10:06:27   来源:服体处

    为广泛凝聚社会多方智慧,进一步提高课题研究质量,更好地促进中关村国家自主创新示范区核心区(以下简称“中关村核心区”)的建设和发展,中关村科技园区海淀园管理委员会决定对2018年研究课题面向社会委托研究。现将有关事项通知如下:


  一、委托课题名称
    海淀区科技服务业发展情况研究(2018)


  二、申报时间及形式
    自公布之日起开始受理课题申报,课题申报人请下载并填报《中关村科技园区海淀园管理委员会课题申请书》(见附件1),打印一式5份,于1月31日前寄送至海淀园管委会服务体系建设处,并将电子版发送至指定邮箱。


  三、申报条件
    1.课题研究方案需紧密结合中关村科技园区海淀园管委会2018年委托课题研究指南(见附件2),具有较强的针对性、全局性、前瞻性与可操作性。
    2.课题申报者应采取课题组形式,并经课题组负责人所在单位批准方可申报。原则上一家单位同期只能申报一个课题。
    3.课题负责人原则上由一人承担,是课题研究全过程的实际组织者和研究者,具有副高以上(含副高)的高级专业技术职称,有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有主持相关课题研究的工作经验;课题组成员对委托的课题要有一定的研究基础和相关研究成果。允许课题组根据课题研究内容跨学科、跨部门组合研究力量。课题组必须保证固定的研究团队和充足的研究时间。
    4.为保证2018年课题申报评审工作的公正性和严肃性,课题负责人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。


  四、委托程序
    根据《中关村科技园区海淀园管理委员会调查研究课题管理办法》要求,海淀园管委会服务体系建设处自收到课题组申报材料1个月以内,将进行申报资格审查,组织符合条件的候选课题组参加遴选评审会议,评审专家根据候选课题组的陈述答辩,进行公平、公正、竞争的遴选评议。相关工作进程将电话通知候选课题组负责人。


  五、课题进度要求
  公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:
    1.启动开题。课题承担单位与课题牵头部门签订委托合同后,在2018年3月中旬完成课题研究开题报告,启动课题调查研究。
    2.中期报告。课题承担单位应在2018年6月中旬前完成课题研究初步报告,参加中期评审。
    3.课题结题。课题承担单位对研究报告进行修改完善,并于2018年9月底前提交课题研究正式报告,参加课题结题专家评审,组织第三方开展课题经费审计,结题评审与经费审计通过后正式办理结题手续。
    4.成果转化。课题承担单位根据专家意见进一步修改完善研究报告,并按照课题委托单位的意见需求,于12月底完成课题研究成果转化。


  六、联系方式
    联 系 人:郑起霞
    联系电话:88498061
    电子邮箱:2308575706@qq.com
    通信地址:北京市海淀区四季青路6号海淀招商大厦东613室
    邮 编:100195


 
海淀园管委会服务体系建设处
2018年1月17日


附件1:中关村科技园区海淀园管理委员会课题申请书.docx
附件2:海淀区科技服务业发展情况研究(2018)课题指南.docx




电脑下载
下载:11279