您当前所在位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强海淀区创业期科技型企业集中办公区运营管理工作的通知

发布时间:2017-12-22 17:48:42  

各集中办公区运营管理机构:
    为进一步加强海淀区创业期科技型企业集中办公区(以下简称:集中办公区)的运营管理,集中办公区联席会针对集中办公区日常运营中存在的一些问题进行了研究,进一步明确了集中办公区运营管理相关事项的办理要求和程序,具体通知如下,请各运营机构认真执行。


一、进一步加强日常管理工作
    1、集中办公区内须设置专人负责集中办公区内日常管理工作,负责为入驻企业办理相关政府事务服务和其他管理服务,畅通各相关职能部门与入驻企业的联系渠道;
    2、集中办公区应及时在创新服务平台上更新信息,确保平台上的信息真实有效(信息更新流程详见附件1);
    3、集中办公区应及时将运营、服务,以及入驻企业情况(包括新入驻企业和退出企业情况、企业成长情况等)形成信息,随时上报至联席会办公室(邮箱:hdyfwtxjsc@163.com),此内容将作为年度考核主要内容之一。


二、进一步规范登记备案工作
    1、经认定的集中办公区运营管理机构应在认定公告发布3个月内完成工商、税务登记备案工作;
    2、工商海淀分局负责集中办公区的工商登记备案、核定工位数量等工作(工商登记备案程序详见附件2);
    3、区国税局负责集中办公区的税务登记备案工作(税务登记备案程序详见附件3);
    4、集中办公区运营管理机构完成工商、税务登记备案工作后,须将“登管事项传递单”以照片形式发至联席会办公室邮箱,同时在“中关村核心区创新创业服务平台(http://fwtx.zhsp.gov.cn/)”(以下简称:创新创业平台)进行备案信息更新后,方可为入驻企业办理工商注册、税务登记等相关工作。


三、进一步完善备案信息变更工作
    1、集中办公区运营管理机构名称变更而法定代表人不变的,运营机构直接到工商部门按照名称变更手续办理;
    2、集中办公区在原有认定范围内增减工位数量的,运营机构直接向工商海淀分局提出申请,并由工商海淀分局对增减工位进行核查并备案;
    3、集中办公区运营机构主体变更,已认定的集中办公区开办场地不变,且新主体与原申报主体是同一法定代表人的运营机构要向联席会办公室提出书面申请,以及涉及到新主体的相关材料,包括:营业执照、税务登记证、租赁合同、产权人同意开办集中办公区的授权书。
如新主体与原主体不是同一法人的,新主体须按照集中办公区申报流程重新申报;取消原主体申报的集中办公区的开办资格。
    4、集中办公区运营管理机构在已认定的集中办公区之外新增运营场所或迁址的,运营机构要向联席会办公室提出书面申请,同时将新址的房屋所有权证复印件(复印件须有产权人的签章)、租赁合同(自有房产无须提供)、消防安全许可证、工位图、产权人同意开办集中办公区的授权书(自有房产无须提供)、如使用地下空间的还需提供“北京市普通地下室使用登记备案证明”报至联席会办公室,由联席会审核后予以变更。申请新增运营场所的机构,原认定地址工位已注册比例原则上不得低于50%。(书面申请模板详见附件4)
    5、按照“集中办公区开办地址须与申报机构注册地址一致”的要求,新增运营场所的管理应采取设立分支机构或变更注册地址等方式,确保地址一致。本通知发布前批准的集中办公区运营场所须按本通知要求尽快办理设立分支机构等手续。
以上备案信息变更完成后,运营管理机构要及时将变更结果告知联席会办公室并在创新创业服务平台上变更信息。


四、进一步加强年度审核工作
    集中办公区运营管理机构每年需按照联席会办公室的安排开展年审工作,经联席会评审后,年审不合格的机构将被取消集中办公区开办资格。


         

 

 

海淀区创业期科技型企业
集中办公区联席会办公室
2017年12月


(联系人:刘梦洁    电话:88498050)
 


附件1:基本信息更新流程.doc
附件2:工商登记备案流程.doc
附件3:税务登记备案流程.doc
附件4:备案信息变更流程.doc




电脑下载
下载:16236