您当前所在位置:首页 > 创新之窗 >机构动态

微软加速器•北京十期创新展示日开年盛会举行

发布时间:2018-01-31 09:36:30   来源:服体处

    1月24日,以“预•创未来”为主题的微软加速器•北京10期创新展示日Demo Day暨行业转型创新交流大会,在中关村时尚产业创新园盛大举行。科技部火炬中心副主任安道昌、海淀区副区长李长萍、中关村管委会副主任翁啟文等来自政府部门、核心创投服务机构、媒体共超千名嘉宾共同见证了此次盛会。


    经过145天的加速驱动,十期优秀的创业企业顺利从微软加速器毕业,在Demo Day上展示创业成绩单,包括业务、产品、商业模式及市场等最新成果。微软加速器Demo Day在国内首创了TED风格创业演讲模式,14位创始人抛开常见的枯燥路演形式,讲述了作为创业者将技术和行业融合的初心和梦想。现场还邀请了三角兽、IT桔子、活动行、薪人薪事、图灵机器人等33家已经毕业的明星校友企业,和HoloLens、Surface、BizSpark、Office365、Azure、Dynamics等微软明星产品,设立60个交流展位,吸引观众驻足参观,进行跨界深度合作。


    微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示,微软愿意和创新不凡的创业者和合作伙伴一起,联接资本、政府、行业领军企业,以创新激发中国每一位个体和组织的潜能,实现更多对世界的影响力。
李长萍副区长在会上表示,海淀区刚刚发布了“海淀创新发展16条”,这是海淀区在率先建成具有全球影响力的科学城大背景下,提出的加快支持中关村科学城创新发展的政策体系,着眼于在更高层级和更深程度构建区域创新生态体系,促进原始创新能力的大幅度跃升。其中在实施创业服务提质计划中,将以深化全国双创示范基地建设为核心,推动创业服务提质增效发展。






电脑下载
下载:15999